About

Pemuliaan dan Pemberdayaan Muslimah yang merupakan kepanjangan dari PPM ini adalah wadah bagi muslimah Indonesia yang tinggal di Korea dalam berkreasi, berkarya, berpikir dalam takwa untuk kemajuan Indonesia. PPM yang berada dibawah struktur IMUSKA (Indonesian Muslim Society in Korea) ini mempunyai beberapa program diantaranya :

  1. KIM-C (Kajian KeIslaman Muslimah Cyber) Dilaksanakan setiap Jum’at pekan ke-4 jam 21.00 KST (19.00 WIB). Dalam acara ini akan dibahas seputar permasalahan muslimah. Bagi yang berminat silahkan bergabung di YM ID : moderator_mi
  2. Hanguko-Joa (Kursus Bahasa Korea Online) Program ini dirancang untuk memudahkan kita beradaptasi di Korea. Hingga hari ini pertemuan telah dilaksanakan selama empat kali dan telah membahas mengenai hangul 항글 (alphabet korea), cara membaca kata dan kalimat, grammar, serta hal yang lebih mudah diimplementasikan, yaitu percakapan sehari-hari. Hanguko-Joa ini diadakan online via SKYPE, dua minggu sekali, setiap hari Selasa, Pk 21.00 KST (19.00 WIB) hingga 22.00 KST (20.00 WIB). Bagi yang ingin berpartisipasi diprogram ini, silakan mengirimkan email biodata: (nama, alamat (di Korea dan Indonesia), aktivitas saat ini, tempat beraktivitas (nama Universitas/tempat kerja),No tlp/hp, id YM dan ID SKYPE)) ke : hanguko_joa@yahoo.com
  3. Pelatihan Tahsin Pelatihan dilaksanakan di dua tempat yaitu di Masjid Itaewon Seoul dan Masjid Dusil Busan sekali setiap bulan.
  4. Kursus Bahasa Arab Online Dilaksanakan setiap hari Rabu jam 15.00 KST (13.00 WIB) via skype. Bagi sahabat muslimah yang ingin berpartisipasi, silakan mengirimkan email berisi biodata (nama, alamat di Indonesia&Korea/negara lain, Aktivitas saat ini, Lokasi aktivitas(nama universitas/tempat kerja), no tlp/hp, ID YM, Id SKYPE), ke ppm.imuska@yahoo.com
  5. Seminar Keluarga Online Dilaksanakan 2 kali dalam satu tahun. Seminar Keluarga yang akan datang mengambil tema Mensinergikan Peran Istri dan Suami dalam Membentuk Keluarga SAMARA. InsyaAllah akan dilaksanakan via YM dan juga bisa diakses melalui radio imuska (www.imuska.org) tanggal 24 April 2009 dengan pembicara Ustadz Muhammad Sholeh Drehem, Lc, M.Ag
  6. Ta’lim Pekerja dan Umum PPM IMUSKA insyaAllah siap membantu apabila diminta mengelola ta’lim-ta’lim di wilayah pekerja dan umum. Program-program diatas dapat dimanfaatkan oleh muslimah dimanapun berada tidak terbatas untuk muslimah Indonesia yang ada di Korea. Kami mengharapkan ada masukan-masukan dari sahabat muslimah semua demi kebaikan PPM kedepan.

Masukan dapat disampaikan ke email : ppm.imuska@yahoo.com atau ke bid.ppm@imuska.org

Jazakumullahu khairan katsiran

Wassalam

PPM IMUSKA

Wanti Utami

Ketua

TrackBack URI

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: